岐阜県産小麦粉使用 かくふ

 

通常のかくふは、外国産のブレンド小麦粉を使用しますが、この商品は岐阜県産の

硬質小麦である『タマイズミ』小麦粉を使用しています。

かくふは、美濃・尾張地方では、煮物等の食べ方で昔から馴染みがありますが、

岐阜・愛知以外の地域では食べられない、ローカルフードです。

原材料がすべて植物性で、高タンパク・低脂肪な健康食品でもあります。

品 名 岐阜県産小麦粉使用かくふ
原材料

グルテン(小麦を含む)(国内製造)、

小麦粉(岐阜県産)、 もち粉

内容量

100g

賞味期限

製造日より90日

保存方法

直射日光、高温をさけて保存して下さい 開封後はお早めにお召し上がりください

栄養成分表示(100g当たり)
 エネルギー 113kcal 
たんぱく質 8.0g
脂  質 0.6g
炭水化物 18.8g
食塩相当量
(推定値)

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました