かくふ入り玉子焼き

かくふ入り玉子焼き
かくふ入り玉子焼き

材料(2本分)

かくふ         1/2袋(100g)

醤油            小さじ3

たまご             4 個

和風だしの素        小さじ2

サラダ油          大さじ1

作り方

(1)かくふを縦半分に切り、小さじ1の醤油で下味を

    つける(焼き機の長さに調節して下さい)。

(2)ボールにたまごと小さじ2の醤油・和風だしの素

  を加えて混ぜる(たまご液)。

(3)焼き機を熱し少量のサラダ油を入れ(2)のたまご液を

  1/4流し入れ手前にかくふを乗せる。

  かくふを包むように手前から生地を被せ巻く。

(4)空いたところ少量のサラダ油をひき、残りの1/4の

    たまご液を入れ、巻きながら焼く。

(5)同じ要領でもう1本焼く。 


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました