かくふの甘酢あんかけ

かくふの甘酢あんかけ
かくふの甘酢あんかけ

材料(4人分)

かくふ          1袋(200g)
玉ねぎ             1 個
にんじん           1/2本
ピーマン             2 個
ケチャップ・醤油・酢・砂糖 各大さじ3
水溶き片栗粉         大さじ3
サラダ油           大さじ3

作り方

(1)玉ねぎは一口大に、にんじんは乱切り、ピーマン
   は適当にカットし、かくふは1.5cm幅のサイコロ
   状にカットし、少量の醤油で下味をつける。
(2)合わせ調味料として、ケチャップ・酢・砂糖・醤油
    を混ぜ合わせる。
(3)フライパンにサラダ油をひき、 (1)を炒め、野菜
   に火が通ったら、合わせ調味料を加えて絡める。 
(4)水溶き片栗粉で、とろみをつけて出来上がり。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました