かくふの煮物

かくふの煮物
かくふの煮物

材料(4人分)

かくふ         1袋(200g)
ツナ缶         1缶(80g)
醤油           大さじ2
砂糖           大さじ2
みりん          大さじ2

作り方

(1)かくふは1cm幅に切り、熱湯でグラグラと2分間
    茹でたら湯を切る。
(2)鍋にかくふとツナ缶、調味料(醤油・砂糖・みりん)
    を入れ、ひたひたくらいの水を加えて火にかけ

  る。
(3)中火で鍋底にくっつかないように、時々かき
    混ぜ、程好く汁が煮詰まったら火を止める。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました