かくふのミートグラタン

かくふのミートグラタン
かくふのミートグラタン

材料(4人分)

かくふ          1袋(200g)
市販のミートソース(レトルト)   2 袋
溶けるチーズ         50g
バター            大さじ1
塩・コショウ          少 々

作り方

(1)かくふを1cmくらいの幅に切る。
(2)かくふをバターで炒め、塩・コショウで薄く味付け
    する。
(3)(2)にミートソースを加えて、軽く混ざる程度

    炒める。 
(4)バターをぬった耐熱容器に(3)を入れ、溶ける
    チーズをのせる。  
(5)予熱250度のオーブンに入れ、チーズが溶けて
    焦げ目が付くまで焼く。目安は約10分。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました