毎度 ご愛読ありがとうございます。
久々の、我が家のおかずシリーズ『麩チャンプルー(トマトソース味)』です♫
水で戻して絞った焼き麩と、自宅で育てたオクラ、生シイタケを具材に麩チャンプルー(炒め物)にしました。
ご当地 沖縄では、ひと口大にちぎってから、一度水で戻した車麩を、卵液に浸してから焼き、他の材料と
炒めて作りますが、我が家ではお澄ましやみそ汁に入れる焼き麩を使い、市販のパスタ用トマトソースで
味付けしました。焼き麩が、ホントに柔らかいお肉のような食感で、ボリュームもあって大満足でした(^^)
焼き麩(小麦)を使うので、糖質OFFとはなりませんが、高タンパク・低脂肪なメニューです。
ぜひ一度、お試しください!!
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