毎度ご愛読ありがとうございます。
今夜は、大垣ケーブルテレビさんが、『我が家のおかずシリーズ』からチョイスしたメニューで
我が家の夕食を取材するため、お越しくださいました。
以前よりこのブログやFacebookにて投稿している数あるメニューの中で、”他ではあまり見ない、
珍しいメニュー”がご希望でしたので、【かくふの塩麻婆】と【かくふのカルボナーラ】、【かくふの
油淋鶏風】、【焼き麩入り澄まし汁】、【焼き麩と小松菜の胡麻和え】を作り、私の父(社長)と、私、
妻、長女、長男の合計5人で食べました。
実は、大垣ケーブルテレビさんは、これまで我々が行ってきた『岐阜・愛知でしか食べられない食材を
広く知って戴くための活動』に興味をもたれ、昨年夏頃から製造現場を取材に来られたり、名古屋の
岐阜県アンテナショップでの試食販売に同行取材されたりしてこられました。
その他にも、某テレビ番組のように、一般家庭でどのようにかくふが食べられているか、実際のお宅の
食卓風景を取材する等したとお聞きしています。
現在、取材したものを編集作業中で、来月(3月)には30分番組で放映されるそうです。
なかなか『麩』にスポットを当て、番組を作って戴く機会はないと思うので、出来あがりが楽しみです。
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