こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。 我が家のおかずシリーズは、”土用の丑の日”にちなんで『かくふの蒲焼き』です♫ かくふに片栗粉をまぶし、フライパンで焦げ目がつくまで焼き、市販のウナギの蒲焼きのたれを絡め ます。 焼いたかくふを細長く盛り付け、ウナギの長焼き風にしました。それっぽく見えますね(^^) 表面の小麦粉がイイ感じに焼けて香ばしく、食感も良いです。但し、うなぎの旨みまでは真似でき ません。 本物のウナギが高価な昨今、土用丑はこれで代用ってのもアリ?!
コメントをお書きください
〒503-2311
岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1
TEL/FAX (0584)27-3781 E-mail:f-mori@octn.jp
コメントをお書きください