土用の丑の日なので『かくふの蒲焼き』

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズは、”土用の丑の日”にちなんで『かくふの蒲焼き』です♫

かくふに片栗粉をまぶし、フライパンで焦げ目がつくまで焼き、市販のウナギの蒲焼きのたれを絡め

ます。

焼いたかくふを細長く盛り付け、ウナギの長焼き風にしました。それっぽく見えますね(^^)

表面の小麦粉がイイ感じに焼けて香ばしく、食感も良いです。但し、うなぎの旨みまでは真似でき

ません。

本物のウナギが高価な昨今、土用丑はこれで代用ってのもアリ?!

 

かくふの蒲焼き
かくふの蒲焼き

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