こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
昨日(7/17)岐阜市の”じゅうろくプラザ”にて、
『清流の国ぎふ 食の商談会』に参加しました!
弊社も含め34事業者が、県内で生産・加工したこだわりの商品を100種
類以上出展し、中京圏をはじめ、全国の食品バイヤーに、岐阜の“食の魅力”を広く発信し、個別商談する
スペースもありました。
弊社はここで、新商品のお披露目として、
【岐阜県産小麦粉使用かくふ(小松菜入り)】と【岐阜県産小麦粉使用やきふ(小松菜入り)】を
発表しました。
こちらの新商品は、岐阜県産の小麦粉(タマイズミ)を使用しており、なおかつ弊社の地元
”安八郡神戸町”産の小松菜も練りこんだ商品です。
実は神戸町は、葉物野菜の生産が盛んな町で、小松菜の生産量が県内No.1(県内シェア84%)なんですよ!
この小松菜を使ったご当地グルメを作るべく、神戸町役場さんの協力のもと、今回の商品化となりました。
まだ、具体的な販売先等は決まっておりませんが、ご興味のある方は、弊社までご連絡下さい。
連絡先:岐阜県安八郡神戸町川西26-1
TEL&FAX:(0584)27-3781
e-mail:f-mori@octn.jp
Facebookページ:https://www.facebook.com/kakufu/
【追 伸】
ご覧になられた方もあるかと思いますが、今回の商談会の模様がNHKの夜のニュースで放送されました。
私はちょっと見逃してしまいましたが、現地では熱心に取材をして下さって、商品を大々的に映して
戴けたみたいで、こんな経験初めてですので、感激しております。
コメントをお書きください