こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずメニュー『かくふと平さやいんげんのカレー炒め』です♫
農家さん直売で購入した“平さやいんげん”とかくふを、どう合わせようか思案した結果、カレー炒めに
してみました。
さやいんげんは、油との相性が良いのでカレー炒めは バッチリGood!! でした!
お店で、さやいんげんを選ぶ際には、緑の色が鮮やかなものを選びましょう。時間とともに色が黄色
みを帯びてきます。また、あまり太くないものを選んで下さい。太く大きいものは、育ちすぎている
場合があり、筋も太くて硬くなっていたりします。
さやいんげんは、乾燥しやすくそのままにしておくと、すぐにしんなりとしてきます。袋や密閉容器
に入れ、冷蔵庫で保存しましょう!
コメントをお書きください