こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズ『かくふ入りダッカルビ』です♫
"ダッカルビ"とは、元来は骨付きの鶏肉で作る韓国・春川地方の家庭料理のことで、大きな
鉄鍋に鶏肉や、野菜、韓国のお餅(トッポギ)を入れて炒め焼きにする料理のことで、コチュ
ジャン・唐辛子・砂糖・醤油などで作った甘辛いタレで味付けします。
中華料理の"回鍋肉"を辛くした感じで、白いごはんによく合います。
かくふも、濃いめのタレが良くしみて美味しいです!
子ども達が、今日はかくふではなく、少ないトッポギの取り合いをしていました(^o^)
コメントをお書きください