かくふ入りダッカルビ

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふ入りダッカルビ』です♫

"ダッカルビ"とは、元来は骨付きの鶏肉で作る韓国・春川地方の家庭料理のことで、大きな

鉄鍋に鶏肉や、野菜、韓国のお餅(トッポギ)を入れて炒め焼きにする料理のことで、コチュ


ジャン・唐辛子・砂糖・醤油などで作った甘辛いタレで味付けします。


中華料理の"回鍋肉"を辛くした感じで、白いごはんによく合います。

かくふも、濃いめのタレが良くしみて美味しいです!

子ども達が、今日はかくふではなく、少ないトッポギの取り合いをしていました(^o^)

かくふ入りダッカルビ
かくふ入りダッカルビ

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました