こんいちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズ『焼き麩deギョーザ』です♫
お肉を使わないヘルシーなギョーザで、材料は焼き麩・ツナ缶・もやし・ニラです。
もやしとニラは細かく刻み、焼き麩はビニール袋の中に入れ、手で潰します。ある程度形が
無くなったら、ツナ缶を中の油ごと加え、よく混ぜ合わせます。
混ぜたものをボールに移し、更にもやしとニラを加えて、ギョーザの餡の完成です。
ウチでは、何も付けなくても食べられるよう ギョーザの餡に、しょうがや醤油などで味付け
してから皮で包み、ギョーザを焼きました。
焼き麩がそれぞれの旨みを吸い込み、お肉に負けないくらいのお味で美味しいです。食感は
普通のギョーザに比べ、柔らかくフワフワした感じです。
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