かくふと新玉ねぎの塩麹漬け

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとございます。

 

我が家のおかずシリーズ『かくふと新玉ねぎの塩麹漬け』です♫

ずっと前から【塩麹】は流行っていても敢えて避けてきましたが、ちょっと軽い気持ちで

漬けてみました。

タッパーに材料(茹でたかくふとかぼちゃ・生の新玉ねぎ)を入れ、塩麹と砂糖、酢を混ぜて

漬けこみ、待つこと約半日。

 

うっすら甘酸っぱい感じが。。。まだまだ中まで味が染み込んでなく、食べられなくはない

ですが、おかずにはなりませんでした。

とりあえずこのまま暫く冷蔵庫で寝かせてみようと思います。

何か不安なので、この先どうすればよいか、どなたかアドバイス下さいませ~(-。-;

 

かくふの塩麹漬け
かくふの塩麹漬け

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました