こんにちは、毎度 ご愛読ありがとございます。
我が家のおかずシリーズ『かくふと新玉ねぎの塩麹漬け』です♫
ずっと前から【塩麹】は流行っていても敢えて避けてきましたが、ちょっと軽い気持ちで
漬けてみました。
タッパーに材料(茹でたかくふとかぼちゃ・生の新玉ねぎ)を入れ、塩麹と砂糖、酢を混ぜて
漬けこみ、待つこと約半日。
うっすら甘酸っぱい感じが。。。まだまだ中まで味が染み込んでなく、食べられなくはない
ですが、おかずにはなりませんでした。
とりあえずこのまま暫く冷蔵庫で寝かせてみようと思います。
何か不安なので、この先どうすればよいか、どなたかアドバイス下さいませ~(-。-;
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