かくふとわけぎ・ゲソのガーリック炒め

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふとわけぎ・ゲソのガーリック炒め』です。

ご近所さんからわけぎを戴き、前回は”みそ炒め”にしましたが、今回はゲソを加えてイタリアン

風の炒め物にしました。

かくふに醤油で下味をつけておき、熱したフライパンにオリーブ油とニンニクを入れ香りが

出てきたら、かくふ・わけぎ・ゲソを投入。塩コショウで味付けし、わけぎがしんなりして

きたら、香り付けに醤油をひとたらしして完成です!

鷹の爪を加えれば、「和風ペペロンチーノ」って感じです(^o^)

かくふとわけぎ・ゲソのガーリック炒め
かくふとわけぎ・ゲソのガーリック炒め

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました