こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズ『かくふと白菜のカレー炒め』です♫
Facebook上のお友達から”かくふのカレー炒め”を教わったので、さっそく挑戦です。
教わったのと同じ材料がなかったので、今回はかくふ・白菜・ぶなしめじ・小松菜・
ベーコンを使いました。
かくふは短冊切り、白菜はざく切り、ぶなしめじは小房に分け、ベーコンはさいの目切り
しておきます。
小松菜以外の材料をかつお出汁・醤油で野菜の水分がなくなるまで炒め、かくふにシッカリと
味をつけます。最後に小松菜とカレー粉を加えて、ひと混ぜすれば出来上がり!
ついついごはんがススむ美味しさ、食べすぎ注意です(^o^)
コメントをお書きください