こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズ『かくふとわけぎのみそ炒め』です♫
わけぎと言えば酢味噌で和える”ぬた”が一般的ですが、今回は炒めてみました。
材料はシンプルにかくふとわけぎ、ぶなじめじも加えました。かくふをひと口大にカットし、
醤油で下味をつけておきます。わけぎは2cm位にカットし、ぶなしめじは小房に分けておきます。
フライパンに多めの油を入れ、かくふを両面こんがり焼きます。そこへ、わけぎとぶなしめじも
投入。市販の調理みそ(「つけてみそかけてみそ」や「献立いろいろみそ」など)で味を調え
完成です。
みそはやっぱり『赤みそ』がイイですね!かくふとも、わけぎとも良く合います。大人向けには
一味や七味を加えても良いかと思います(^o^)
コメントをお書きください