こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
2月のバレンタインデーの時に焼き麩を使った『しみチョコ麩』の投稿をしましたが、今回は
ホワイトデー向けに『ホワイトチョコレートでしみチョコ麩』に挑戦しました。
前回と同様に、ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし
焼き麩とよく絡め、160℃のオーブンで13分焼いて、
オーブンから出してビックリ!!
『焦げてる。。。』
イメージでは、焼き麩に白いチョコレートがコーティングされたのを想像していたのに、大失敗です!
前回と同じように溶かしたチョコレートを焼き麩とよく絡め同じ時間焼いたのに、何が
いけなかったのでしょう?
『あっ!そういえば、チョコレート溶かすときに牛乳入れんかったぁ!!』
それが原因???
コメントをお書きください