こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズ『かくふとアスパラのケチャップあえ』です♫
かくふの食感と甘酸っぱいケチャップ味がやみつきにやる味です!
かくふは1.5cmほどに切り、醤油・溶き卵・片栗粉で下味をもみ込んでおきます。アスパラは
長さ4cmほどにカットします。ぶなじめじは石突を切り落とし、ほぐしておきます。
ボウルにトマトケチャップ・砂糖・酢・醤油・塩コショウを混ぜ合わせ、ケチャップソースを
準備します。
フライパンにサラダ油を高さ1cmくらいまで入れて、170~180℃に熱します。先ず油に
アスパラとしめじを入れ、ときどき返しながら1~2分揚げて油を切ります。続けてかくふに
片栗粉を薄くまぶして入れ、ときどき返しながら3分ほど揚げて油を切ります。
ケチャップソースのボウルにかくふとアスパラ・しめじを加え、まんべんなくあえれば出来上がり♫
酢豚のような味付けで、片栗粉をまぶし揚げたかくふが、ボリュームいっぱい!お腹に大満足の一皿です!!
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