こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズ『かくふと長ネギのチーズ蒸し煮』です♫
今が旬の長ネギの、甘さが引き立たちました!
フライパンにサラダ油を入れて、斜め切りした長ネギを敷き入れます。更に醤油で下味をつけた
かくふと、千切りニンジンを並べのせ、中火にかけます。酒を回しかけてフタをし、5分ほど
蒸し煮にします。
蒸し煮した後、ピザ用チーズを散らし、フタをして更に1分ほど蒸し煮にし、チーズが溶けたら、
醤油をかけ、カツオ節をのせて完成です♫
蒸し煮にすることで、長ネギの甘み倍増です。うま味たっぷりの煮汁を含んだかくふに、溶けた
チーズがからんでめちゃうまです!
コメントをお書きください