こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズ『お麩のみ焼き』です♫
1週間前の【彩麩入りお好み焼き】がウチの子ども達に好評で、今日は祭日なので、今年2回目の
お好み焼きパーティーとなりました(^o^)
今回は、以前お昼のテレビ番組(H24.01.21のヒルナンデス)で放送された
「ダンナさんヤセさせ部のカリスマ主婦たちが考えた、ダンナさんヤセさせごはん」の
焼き麩を使ったお好み焼き『お麩のみ焼き』に挑戦です!
番組では、小麦粉の代わりに焼き麩を入れることでカロリーオフとなり、ダイエットになると
紹介されていたようです。
焼き麩はだし汁で戻し、豚肉又は海鮮(写真はエビ)と一緒に炒め、あとは普通のお好み焼きと
同じく、材料を混ぜて焼きます。材料はモヤシとネギ、隠し味にピザ用チーズも入れました!
なんとなく柔らかくフワッとしていますが、焼き麩をほとんど感じることなく食べました。
隠し味のチーズが効いて美味しかったです(^o^)
お好みソースをかける前に、ピザ用チーズをのせ蓋をしてチーズを溶かしてからソースをかけて
るのが、オススメですね!!(写真を撮り忘れました>_<)
今度は、焼き麩を薄めの”めんつゆ”で戻して たくさん入れて、また食べたいナ!!!
コメントをお書きください