こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
もうすぐバレンタインデーですね。百貨店やスーパーでは様々な商品が売られていますが、
焼き麩を使って、ヘルシーな『しみチョコ麩』はいかがですか?
①チョコレートと牛乳を、湯せんで溶かします。
完全に溶けたところに、少々の塩を加えます。
溶けたチョコレートと焼き麩を、よく絡めます。
②160℃~170℃のオーブンで13~15分焼いたのち、
粗熱を取り、表面が固まったら出来上がり♫
パクッとひと口サイズが可愛い『しみチョコ麩』
焼き麩はサクサク、チョコはカリッとして、ついつい手が出る美味しさです!
簡単に作れて、焼き麩の植物性タンパク質も摂れるヘルシーチョコです♫
いちばん最初に、焼き麩をオーブンで7~8分”素焼き”しておくと、サクサク感が出て、なお一層
おいしくなると思います。
明日の祭日は、お子さまと一緒に『しみチョコ麩』を作ってみては?
コメントをお書きください