こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズ『かくふdeカルボナーラ』です♫
ウチのパートさんから「家族に好評」と聞いたので、我が家でもチャレンジです!
かくふを縦に細長く切り、コンソメスープで下煮します。次に牛乳でかくふを煮込み、塩
コショウを強めにふります。
牛乳の水分を飛ばし程よく煮詰まったら、溶き卵を加えてかくふに絡めて完成なのですが。。。
あれれっ!何かおかしい!!!
煮詰め足らなかったみたいで水分が多く、溶き卵も分離してしまいました(≧≦)
もう少し煮詰めるか、粉チーズなどを加えると、濃厚なクリームソースができ、かくふと
良く絡んでおいしいと思います。
こりゃ、リベンジだな!
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