かくふと根菜の甘辛ごま煮

こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふと根菜の甘辛ごま煮』です♫

かくふと堅めの野菜であるゴボウ・レンコン・ニンジン(根菜類)とこんにゃくを一緒に煮物に

することで、ボリュームのある煮物が出来ます。甘辛い煮汁に酢を加えると、味が程よく引き

締まります。具材を一緒によ~く噛むことで、驚くほどおなかいっぱいになります!

野菜に歯ごたえが残るよう、「ちょっと堅いかな?」くらいで火を止めるのがポイントです(^o^)


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました