こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。 我が家のおかずシリーズ『かくふとブロッコリーの淡雪あんかけ』です♫ 深めの鍋で、先に醤油で下味をつけたかくふを両面焼いておき、鶏ガラスープや塩コショウを
加えて、ブロッコリーを茹でながら煮ます。
ブロッコリーに火が通ったら、カニ缶をほぐし入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、更に
割りほぐした卵白も加え、仕上げにごま油をたらして完成です。
見た目よりは簡単で、“ブロッコリーの緑と、ふわふわ淡雪のような白いあん”の色合いが
とてもきれいです(^o^)
コメントをお書きください
〒503-2311
岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1
TEL/FAX (0584)27-3781 E-mail:f-mori@octn.jp
コメントをお書きください