こんにちは、毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズ『焼き麩を使ってフ(麩)ルーツグラノーラ』です♫
子供たちも冬休みに入ったので、以前Facebookのお友達から教えて戴いた方法で挑戦しました!!
先ずは、焼き麩をフードプロセッサで、細かくします。
フードプロセッサで粗みじんに細かくするつもりが、粉々になってしまいました。
次に、フライパンに砂糖・バター・メープルシロップを入れ、かき混ぜながら溶かします。
十分に溶けたら、粉々になった焼き麩を投入!一緒にドライフルーツも入れて、ポロポロになる
まで炒め絡ませれば完成なのですが。。。(・・;)
どれだけ炒めてても、ポロポロになりません、ただの、甘い麩の粉(ドライフルーツ入り)です(泣)。
やはり、最初の工程“フードプロセッサで焼き麩を粉々にした”のが最大の失敗だったと思います。
これでは子ども達のおやつにならず、ブーイングの嵐でした。次回は、焼き麩を粉ではなく、
細かく砕いて(粉体でなく固体)、再チャレンジしたいと思います。
コメントをお書きください