こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズ『かくふとポテトのオーロラソース』です♫
我が家はあまりマヨネーズを使わないのですが、ある方から「マヨネーズは調味料に使える」と
教えていただいたので、さっそく挑戦!!
下ごしらえとして、かくふは1.5cmくらいの細切りで塩・コショウをし、小麦粉をまぶします。
じゃがいもはくし形切りにして、電子レンジで加熱(600wで2~3分)。
油を熱したフライパンでかくふを焼き、少し焦げ目がついてきたら、じゃがいもと砕いた
カシューナッツを加え、ひと炒めします。
ボウルにマヨネーズと砂糖・トマトケチャップを混ぜ合わせ、炒めたかくふとじゃがいもを
入れて和えます。
我が家は幼児がいるのでしませんが、大人用には、お好みで一味唐辛子をかけるのも良いかと
思います。せん切りレタスとご一緒にどうぞ!(^O^)
コメントをお書きください