かくふと雷こんにゃくのみそ風味

こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。

我が家のおかずシリーズ『かくふと雷こんにゃくのみそ風味』です♫

かくふは一口大に切り、こんにゃくもスプーン等で一口大にちぎります。

フライパンに多めのごま油を弱めの中火で熱し、こんにゃくを入れ、ちりちりと音がして

薄く焼き色がつくまで炒めます。


かくふを加えて1〜2分炒め、みそ1・みりん1の合わせ調味料を全体に絡ませれば完成♫

色合いが良くありませんが、甘いみそ味が全体によく絡み、箸がすすみます(^o^)
 


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました