毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズ『かくふと牛肉のごまマヨ炒め』です♫
かくふと牛肉はそれぞれ醤油で下味をつけておきます。他にごぼうも使い、下ごしらえとして、
すりこぎ等でたたき、3~4cm長さに切って水につけておきます。
フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒め、油が回ったら、かくふと牛肉を加えて軽く炒め、
酒を加えます。
アルコールがとんだら、砂糖・醤油を加え水気がなくなるまでからめ、マヨネーズ・すりごま・
炒りごまを加えて混ぜれば出来上がり☆
色どりに”さやいんげん”も一緒に散らしました。
ごま&マヨネーズが濃厚で、牛肉の旨みも加わり、箸を動かす手が止まらない一品です(^O^)
コメントをお書きください