こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズ『レンジdeかくふ入り肉じゃが』です♫
料理雑誌で”レンジだけで、簡単に肉じゃがができる”とあったので、実際試してみました。
もちろん、かくふも入れて!(^O^)
「豚バラ肉に臭み消しのしょうがと調味料」を、「かくふにも醤油で」それぞれ下味をつけます。
広口の耐熱ボウルに野菜(玉ねぎ・じゃがいも・にんじん)を入れ、豚肉、かくふを漬け汁ごと
加えます。オーブンシートをかぶせ、耐熱の小皿などを落し蓋の代わりにのせて、ふんわりと
ラップをかけ、600Wの電子レンジで7分程加熱。
ざっくりと混ぜ、再度ラップをかけて、6~7分火が通るまで加熱。火が通ったらそのまま
1~2分おき、ざっくりと混ぜてしばらくおいて味をなじませれば完成です!
思った以上に、ちゃんと味がついていて、美味しかったです(^O^)
コメントをお書きください