焼き麩の卵とじ

こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。

今日は焼き麩を焼いたので、それに因んで

我が家のおかずシリーズ『焼き麩の卵とじ』です♫

作り方は簡単で、

(1)お鍋に水・だしの素・砂糖・しょうゆを入れて温めます。

(2)水で戻して軽く絞った
お麩と薄切りしたネギをを入れます。

    ぐつぐつしたら、とき卵を回し入れ、フタをして火を止めます。

(3)器に盛りつけ、刻み海苔を散らせば、出来上がり。


あと一品足りない時に、さっと簡単に出来るメニューです!

焼き麩も、かくふ同様 「高タンパク・低脂肪」な商品で、お出汁を含ませるとトロッと

して、お年を召した方や小さいお子様の離乳食にも活用できる食材です。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました