こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。
今日は焼き麩を焼いたので、それに因んで
我が家のおかずシリーズ『焼き麩の卵とじ』です♫
作り方は簡単で、
(1)お鍋に水・だしの素・砂糖・しょうゆを入れて温めます。
(2)水で戻して軽く絞ったお麩と薄切りしたネギをを入れます。
ぐつぐつしたら、とき卵を回し入れ、フタをして火を止めます。
(3)器に盛りつけ、刻み海苔を散らせば、出来上がり。
あと一品足りない時に、さっと簡単に出来るメニューです!
焼き麩も、かくふ同様 「高タンパク・低脂肪」な商品で、お出汁を含ませるとトロッと
して、お年を召した方や小さいお子様の離乳食にも活用できる食材です。
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