こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。
先日武芸川町で戴いた『つるむらさき』の粉末で試作品&試食
を報告します。
今まで、いろいろ試作しても『風味や味がしない』と毎回同じ
結果になるので 今回は始めから薄め(写真左)と濃いめ(写真右)
の2種類を作りました。
試食は、表面をこんがり焼いた「みたらし風」と、ツナ缶入りの「煮物」の2パターンを
用意し、いざ実食!
結果は、直感ですが、この商品は 煮物専用としてイケる感じがします!!
濃い目の方が、武芸川町で食べた『つるむらさきうどん』のように見た目も鮮やかで
入ってている事が分かりやすい。しかし、『モチモチしているが、つるっとした食感』
は薄めの方がバランスが良い。濃い目はモチモチ感よりかは歯ごたえがある感じかな?
私たち夫婦だけの意見ですので、一度お得意様の総菜部門の方に試食戴き 意見を聞い
てみます。
久々に期待が持てそうで〜す(*^o^*)
コメントをお書きください