こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。
「我が家のおかずシリーズ」です。
今日は祭日で子供達も家にいるので、「かくふのグラタン」です。グラタン
ソースを一から作るのは手間なので、買い置きしてあった市販のレトルト
(右写真)を使って作りました。
サイトのレシピ集には「かくふをバターで炒め、塩・コショウで薄く味付け」とありますが、面倒なので
適当な大きさに切ったかくふを耐熱容器に並べ、レトルトソースをかけて粉チーズを載せてオーブントースターで
焼くだけです。仕上げにパセリのみじん切りを散らせば、何となく本格的なグラタンに見えませ
んか?
新商品の『彩麩 さくら』なんかも一緒に入れるとカラフルでお子さんに喜ばれると思います。
コメントをお書きください