こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。
昨日の天気予報では「雪マーク」がついており心配しましたが、降らなくて何よりでした。
そんな今日の「我が家のおかずシリーズ」は、『小松菜と彩麩さくら(不良品)のレンジ煮』です。
とあるレシピの中で、『レンジ煮』の言葉に惹かれて作ってみました。
作り方は、彩麩 さくらと醤油・酒・砂糖を同量ずつ耐熱ボウルに入れ、3〜4分加熱後 小松菜を
加えて更に3〜4分加熱し、小松菜がしんなりしたらかつお節をかけて出来上がりです。
簡単 手抜き料理ですが、十分美味しいです! 彩麩 さくらが料理を華やかにしてくれます!!
「かくふ」でも作れると思いますし 簡単ですので、皆さん 是非一度お試し下さい(^人^)
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