麩を焼きました(今月2回目)

こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。

 

今日は、麩を焼きました。この日は仕事終わりのお楽しみがあります。

 

 

釜の余熱を使って、サツマイモサンマを焼くのです。1時間近くかけてじっくり焼くので、

 

サツマイモは甘みが引き立ちます。

 

サンマはホイル焼きで、初めて食べた方には骨まで食べられるので驚かれ、好評です。娘の

 

同級生の家の分まで焼いてます。


我が家の夕食もサンマでした。ウチの子達は骨まで食べられるサンマが大好きです\(^o^)/

 

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました