こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。
以前より挑戦している石徹白地区の『こなもろこし』を使った「もろこし麩」にトライしました。
3度目の挑戦です。
購入した量が少なくて、前回メーカさんにお聞きした割合での配合は出来ませんでした。しかし、
混ぜ合わせると甘く良い香りがします。型に詰めてボイルし釜揚げの際にも、甘い香りが強くした
ので期待できます\(^o^)/
4日後、通常商品と同じ手順で真空包装→高熱殺菌工程を経て試食と相成りました。
強烈な甘みや香りは無く、入っていると言われれば何となく分かるくらいの感じでした。
ウチの「パンプキン麩」に入れる粉末の量に比べて結構多く必要で それほど個性がでないので
あれば、コスト面での思案が必要です。
最近の試食は「みたらしふ」が多かったので、妻が趣向を変えて『磯辺焼き風』にして食べました。
醤油の焦げた感じがとっても Good!! でした(^v^)v
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