麩を焼きました。

こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。

 

今日は 麩を焼きました。年末から「かくふ」の方が忙しく 焼く時間が無かったのと、在庫が無く

 

なってきたので日曜ですが お仕事です(泣)

 

月に何度も頻繁には焼きませんが、焼く日は朝5時過ぎに起きて準備を始め(電気釜を温めるのに

 

約1時間掛ります)、焼き始めたら「ネタ切って、焼いて! ネタ切って、焼いて!!」の繰り返しです。

 

今の時期は寒いので 釜の前は温かく良いのですが、夏場は熱気で汗を拭いて拭いても止まらない

 

ので大変です。

 

下の写真は、焼き釜にネタを並べているところです。見た目にはわかりませんが、結構熱い!!

 

森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました