こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。
今日は 麩を焼きました。年末から「かくふ」の方が忙しく 焼く時間が無かったのと、在庫が無く
なってきたので日曜ですが お仕事です(泣)
月に何度も頻繁には焼きませんが、焼く日は朝5時過ぎに起きて準備を始め(電気釜を温めるのに
約1時間掛ります)、焼き始めたら「ネタ切って、焼いて! ネタ切って、焼いて!!」の繰り返しです。
今の時期は寒いので 釜の前は温かく良いのですが、夏場は熱気で汗を拭いて拭いても止まらない
ので大変です。
下の写真は、焼き釜にネタを並べているところです。見た目にはわかりませんが、結構熱い!!
コメントをお書きください