こんにちは。毎度 ご愛読ありがとうございます。
今日は「我が家のおかずシリーズ」です。
お正月なので、お雑煮とおせち料理を食べました。大人は普通のお餅の入った雑煮ですが、子供達
(5歳と3歳)は喉に詰まるといけないので、試作品で作ったやわらかめのかくふをお餅の代わりに
しました。我が家の子はかくふ大好きなので、バクバク食べました(笑)
おせちは例年お得意様のスーパーで買っていましたが、毎年
同じで飽きてきたので、今年は試しに通販のおせちを買って
みました(右写真)。最近は冷凍技術の発達により、通販の
おせちでも立派で美味しいものが安価に手に入ります。
昼間は氏神様に初詣と近所の親戚、妻の実家に年始の挨拶に行きました。お昼は妻の実家で
お寿司を戴きました。
夜は魚をメインにした醤油仕立ての鍋料理です。もちろん
試作品の彩麩もみじ・さくらも入れました。
最近は珍しくないかもしれませんが、我が家での鍋料理の
シメは殆んどがラーメンです。残ったスープにラーメン用
のスープ(醤油味)を足して作ります。
本当に美味しいですよ(^-^)/ 一度お試しください!!
コメントをお書きください