「我が家のおかずシリーズ」です。
きょうのメニューは『かくふと小松菜のチャンプルー』です。
本来なら手でちぎった豆腐を使うところをかくふにしました。
材料は他に、豚肉・小松菜・にんじんを使います。沖縄料理に
「麩チャンプルー」なる料理がありますが、それは乾物の車麩を
使用するので少し違います(元々沖縄にかくふはありません)。
味は、醤油ベースで少し甘めでしたが、かくふがこんがりと
炒め(焼け)ていたので香ばしくて美味しかったです。
家庭料理って感じで、メニュー名もしっくりこないし、何となくレシピ集に載せるのを躊躇います。
今週プロのカメラマン先生にご指南戴いたことを参考に写真を撮ってみましたが、美味しそうに
観えませんか???
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