かくふのかにあんかけ

上が豆腐のカニあんかけ、下がかくふのかにあんかけ
上が豆腐のカニあんかけ、下がかくふのかにあんかけ

「我が家のおかずシリーズ」です。

 

今日のメニューは『豆腐のかにあんかけ』だったところを

 

かくふのかにあんかけ』にしてもらいました。

 

鶏ガラスープとカニ缶を合わせ片栗粉でとろみをつけた

 

あんかけを豆腐にかけたものとかくふにかけたものを食べ

 

比べました。

 

カニの風味があって塩味もよく効いていて豆腐にかけると大変美味しいのですが、かくふに

 

かけるとイマイチ美味しくありません。

 

味?食感?舌ざわり…? 何が違うのでしょうか?理由はよくわかりませんが、ビミョーな

 

お味でした。

 

森 製麩所

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