ひだ無しの「ステーキ麩(仮称)」の改良版です。
前回よりもやわらかい食感になるよう配合を変えてみました。
知人から「焼肉のタレ+マヨネーズ」での味付けを勧められ、
通常のかくふと併せて調理してみました。
右の写真の上段が「ステーキ麩(仮称)」で下段が「かくふステー
キ」です。市販の焼肉のタレ(黄○の味)が7とマヨネーズが3のステーキソースを絡めま
した。見た目は蒲焼きみたいで、味はニンニクやスパイスの効いたみたらし団子のよう
です。
ひだ無しのかくふは1枚2枚で調理するよりも、細かく切って(例えばサイコロ状に)焼き
砂糖醤油で絡めたおやつ「みたらし麩」などの方が良いように感じます。
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