大垣のソフトピアジャパンで以前取材を受けた「岐阜県フードビジネス・ステップアップ
事業」さん主催の商談会の事前審査会に行ってきました。
前回初めて商談会に参加し要領が解らず、商品の現物とカタログだけでは思いが伝わらず
散々でした。前回の反省を受けて、試食(「かくふの煮物」と「かくふの竜田揚げ」)とレシピ
カタログを持込み食べ方の提案をコンセプトにしました。
審査員の先生は『かくふ』をご存知ない方々でしたが、試食戴き「たくさんのメニューが
あるなら、全部試食できると良い」「地元の食材としてアピールして足元を固めるように」
といった評価を頂戴しました。先ずは食べて味を知って戴くことから始める必要があると
痛感しました。
審査の結果待ちですが、通れば来春名古屋の商談会に出ることになります。
コメントをお書きください