「我が家のおかず」シリーズ、妻の担当です。
先日ある人から「夏はペペロンチーノ、冬はカルボナーラが人気」と聞いて試してみたく、
パートさんも試したら好評だったそうなので我が家もチャレンジです。
作り方は、かくふを切ってカルボナーラソースと合わせ、さっ
と煮込むのですが、切り方をパスタのように細くしてみました
(右写真)。
かくふの「す」の目に垂直(短)と、平行(長)の2種類の細切りを
試しましたが、平行(長)の方がよりパスタらしく感じました。
少し煮込むと、クリーム系のソースがよく絡むので美味
しくなったようです。
今回は、細切りにするとパスタのような感じになること
とカルボナーラのようなクリーム系のソースで煮込むと
美味しいことが発見できました。
現在アップしている「かくふのグラタン」も細切りにしてみるともっと美味しくなるかも??
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