2019年
1月
19日
土
毎度 ご愛読ありがとうございます。
久々のブログ更新です。
昨年12月に、岐阜県商工会連合会 岐阜・西濃ブロック広域支援室さま主催で行われた商談会が行われ、そちらで
お会いしたお客様と、新しいお取引が始まりました。
今回のお取引は、【名神高速道路 養老サービスエリア(上り)】様で、フードコートで提供する定食に、
『地元食材を使ったメニュー』をお考えのなかで、地元で愛されている食材として、かくふを使った料理を
取り入れていただくこととなりました。
今日、さっそく食べに行ってきました!
【47.地元味噌の豚汁定食】というメニューの副菜として「揚げだしかくふ」が入っています。
こちらのメニューは、岐阜県産「ハツシモ」を使ったごはん、神戸町にある「㈱綿重商店」さんのお味噌を
使った豚汁等、地元食材を取り入れたメニューとなっています。
お味の方も、豚汁は具材が大きく切ってあって食べ応えがあり、サバの味噌煮は骨抜きがしてあって、
とても食べやすく、おいしくいただきました。
2018年
11月
19日
月
毎度 ご愛読ありがとうございます。
久々のブログ更新です。
先日、納品先で『ハヤトウリ』なるものをいただき
ました。
「薄くスライスして塩漬けにするか、豚肉などと
油炒めにすると美味しいよ!」とお聞きしたので、
早速チャレンジ!!
今日の我が家のおかずシリーズは、
『かくふとハヤトウリの炒めもの』です♫
ハヤトウリは、メキシコ南部から南米北部にかけて
の熱帯アメリカが原産とされる、ウリ科ハヤトウリ
属のつる性植物になる実です。アメリカではチャヨテ、フランスではクリストフィーネと呼ばれ比較的
メジャーな野菜の1つだそうです。
日本には1917(大正6)年に、鹿児島に持ち込まれ、栽培が広まったため、薩摩隼人の瓜という意味で
『隼人瓜(ハヤトウリ)』と呼ばれるようになりました。
教えられた通り、薄くスライスして、かくふと牛ハツ(心臓)と一緒に牛脂で炒め、塩コショウのみのシンプル
な味付けです。
ハヤトウリは特にクセもなく、シャキシャキとした食感、かくふのモチモチとの歯ごたえが楽しく、おいしい
一品でした。
海外では、ハヤトウリの中をくり貫いて器状にし、その中に果肉と挽肉などを詰めてグラタンに仕上げたり、
茹でたものを潰してタルタルソースのようにして食べたりもするようです。そのほか、肉料理や魚料理の付け
あわせとして煮た物が添えられる事も多いようです。
良い食材を教えていただきました。
2018年
9月
25日
火
毎度 ご愛読ありがとうございます。
久々のブログ更新です。
当社のある岐阜県神戸町では、以前より『がんばるごうど応援寄附金(ふるさと納税)』事業を行っており、
当社も「ごうどの麩」というかくふ・焼き麩のセット品を返礼品として登録しています。
この度、ふるさと納税サイト【さとふる】さんへも掲載されることとなり、これまでの返礼品を見直し、
新しい返礼品を作りました。
これまでお願いしていた配送業者と異なるため、無事に寄付者様へ届くか心配ですが、大丈夫でしょう!!
2018年
8月
02日
木
毎度 ご愛読ありがとうございます。
7/28(土)から、高速道路を管理するNEXCO中日本公式キャラクター「みちまるくん」のかわいいイラスト
入りオリジナルカップを使った「みちまるくんのおやつ」と銘打ち、NEXCO中日本エリア内のSA(サービス
エリア)・PA(パーキングエリア)でオリジナル商品が新発売されました。
昨年よりお取引いただいている【名神高速道路 養老サービスエリア(下り)】様においても、
テイクアウトメニューが新販売されました。
『みちまるくん ワンハンドSUNDAY』と言い、写真では分かりづらいですが、カップの底に
弊社のガトー・rafuku(プレーン)と(チョコ)が敷き詰められています。
その上にソフトクリームを乗せ、みちまるくんの肉球に見立てたシューアイスと、肉球クッキーが
乗った、豪華なスイーツです♫
早速試食しましたが、rafukuとソフトクリームとの相性がバッチリで、とても美味しかったです(^o^)
この夏限定のテイクアウトメニューですので、ぜひご賞味ください!
味の感想等もお教えいただけると有り難いです。
2018年
7月
05日
木
2018年
1月
22日
月
毎度 ご愛読ありがとうございます。
久々の我が家のおかずシリーズは、『ぶりかくふ』です♫
冬の定番のぶり大根を、大根の代わりにかくふで作りました。
はじめに、かくふをこんがり焼き目がつくまで焼いた後 一度取り出し、ぶりは生臭みを取るための下処理を
してから、こんがり焼きます。
ぶりの両面に焼き目がついたら、かくふを戻して調味料を加えて煮込みます。
煮汁が少なくなったら完成、器に盛り付け、針ショウガを飾って出来上がりです!!
一度焼いてあるからか、生臭みがなく、おいしく食べられました(^^)
どうぞ お試しください。
2017年
10月
24日
火
毎度 ご愛読ありがとうございます。
来る10月27日(金)~31日(火)まで、名古屋市栄のLACHIC(ラシック)栄店 1階で開催される
『GIFU・AICHI ハロウィンマルシェ in LACHIC』
に出店します♫
こちらのイベントには、ウチのイチオシ商品【ガトー・rafuku(ラフク)】のみ出品します。
今まで出店させていただいたイベントの中では、規模もお客様の多さも最大級になるのでは?と緊張と
期待感が膨らんでいます。
ラシックにご来店されるお客様の年齢層は、若干若いように聞いております。昔ながらの「お麩」を使った
スイーツが、どのくらい認知され、購入していただけるのかを体験して参ります。
期間中は、試食を持って店頭に立っておりますので、どのぞお越しくださいませ!
2017年
3月
24日
金
毎度 ご愛読ありがとうございます。
昨日の小冊子掲載に続いて、掲載ネタをもうひとつ!
去る3月14日の中日新聞の岐阜市版に、ウチの『ガトー・rafuku』の味付け加工をお願いしている
社会福祉法人あしたの会 ふくろうの家様の記事が掲載されました♫
記事の中に、ウチの名前(森製麩所)もちゃ~んと入っています。
新聞を見られたお客さまからお問合せもいただいており、これを機会に新しいご縁がつながることを願って
います。
2017年
3月
23日
木
毎度 ご愛読ありがとうございます。
この度、岐阜県名産販売株式会社様がお作りになった
『ぎふの逸品 おすすめ簡単レシピ21』という小冊子
に、ウチの岐阜県産小麦粉使用小松菜入り焼き麩を
使ったレシピが掲載されました。
こちらの小冊子は、岐阜の恵みから生まれた加工食品
を使って、ほんのひと工夫したおすすめレシピ集なっ
ていて、東京の郷土料理専門家の先生が監修されてい
ます。
ウチの商品以外にも岐阜の逸品を使った美味しそうな
レシピが21種も掲載されています。
こちらのレシピ集は、川島パーキング内の岐阜おみやげ川島店様や、岐阜駅構内アクティブGの
THE GIFTS SHOP様等においてあります。
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひお手に取ってご覧くださいませ。
2017年
2月
16日
木
毎度 ご愛読ありがとうございます。
明日(2/17)、安八郡神戸町内の学校給食に、『小松菜入りかくふ』を使ったメニューが登場します。
本日夕方、神戸町給食センター様へ納品して参りました。
小学校に通う我が子の献立表を見ると、17日は【食育の日】で、
神戸町産のグリーンねぎを使ったすまし汁と、筑前煮には、小松菜入りかくふが入っています。
『小松菜入りかくふ』の紹介として
岐阜県産小麦粉を使用し小松菜を入れたこだわりの製品で、ごうどブランドにも認定されているそうです。
このなまふは愛知県の一部と岐阜市周辺や西濃では、かくふと呼ばれています。高タンパク・低脂肪な健康食で
脳の働きを高めるとして注目されています。
と、紹介されています。
一昨年の夏に【ごうどブランド】に認定されていましたが、今回初めて学校給食に使っていただけることに
なりました。
実際の調理されたものを見ることはできませんが、明日の夕方、我が子の下校時の反応を楽しみに待ちたいと
思います。
2017年
1月
12日
木
毎度 ご愛読ありがとうございます。
昨年、【平成27年度補正予算 小規模事業者持続化補助金】を利用して、『ガトー・rafuku』の販促品を
作る計画をしました。
7月に無事採択され、予定では9月中旬には販促品が完成する予定でしたが、デザインがなかなか決まらず、
ふたを開けてみれば期限ギリギリの12月に完成、【補助事業実績報告書】もこのお正月に作成しました。
何度か仕事をお願いしているデザイナーさんにお願いして
①『ガトー・rafuku』A4三つ折りリーフレット
②『ガトー・rafuku』POP広告
③『ガトー・rafuku』のぼり旗
④『ガトー・rafuku』A1判ポスターパネル
ができました。
この他にも、商談会や展示会のほか、販売イベントの際にも利用できる「陳列用ワゴン台」
商品のこだわりや美味しさを表現する方法として「食品サンプル」も作成しました。
これを有効活用し、今年も『ガトー・rafuku』の拡販に努めてまいります。
2016年
10月
04日
火
毎度 ご愛読ありがとうございます。
久々の、我が家のおかずシリーズ『焼き麩と豚肉の角煮風』です♫
以前テレビの料理番組で観たので、挑戦しました。
水で戻し、水気をよく切った焼き麩を芯に、薄切りの豚肉を巻きます。さらに焼き麩を芯に、薄切り肉を重ね
巻きします。フライパンにサラダ油を熱し、強火で全体に焼き色を付け、上下の面全体に竹串で十数か所穴を
開けます。
調味料(今回は市販の「豚丼のたれ」とお酒)を加え、お肉に煮汁を回しかけながら煮詰めます。
あとは、食べやすい大きさに切って器に盛り付けて完成です!
角煮だと表面を焼いた後、調味料で少し煮込むのが一般的ですが、今回は時短で煮込む工程を省きました。
表面を焼き色を付ける際の【上下の面全体に竹串で十数か所穴をあける】←ココがポイントです!!
この工程をすることで、調味料が中まで浸透しおいしく仕上がります。
内側の『麩』の部分が脂身のような食感で、黙っていれば気づかれません!!本物の脂身のようなアブラっぽさ
がなく、さっぱりと食べられます。
お高い塊肉の代わりに安価な薄切り肉で麩を巻けば、満足感はそのままに、家計に優しくヘルシーな角煮風が
出来上がりました(^o^)
2016年
9月
08日
木
毎度 ご愛読ありがとうございます。
久々の、我が家のおかずシリーズ『麩チャンプルー(トマトソース味)』です♫
水で戻して絞った焼き麩と、自宅で育てたオクラ、生シイタケを具材に麩チャンプルー(炒め物)にしました。
ご当地 沖縄では、ひと口大にちぎってから、一度水で戻した車麩を、卵液に浸してから焼き、他の材料と
炒めて作りますが、我が家ではお澄ましやみそ汁に入れる焼き麩を使い、市販のパスタ用トマトソースで
味付けしました。焼き麩が、ホントに柔らかいお肉のような食感で、ボリュームもあって大満足でした(^^)
焼き麩(小麦)を使うので、糖質OFFとはなりませんが、高タンパク・低脂肪なメニューです。
ぜひ一度、お試しください!!
2016年
7月
14日
木
毎度ご愛読ありがとうございます。
先日より、乾物卸のお客様から「カラフルな色の焼き麩がないか?」と、お問い合わせをいただきました。
弊社の商品(花麩やてまり麩)の他、弊社と取引のある同業社の商品をいろいろとご紹介。
使用している着色料等の添加物に指定があるため、結果的には他社ですが、下記の2アイテムとなりました。
かつお節や、昆布等の乾物と一緒に、こちらの商品を持って展示会に出展されるそうです。
良いご縁に恵まれ、商談がまとまることを願っています。
このように、弊社以外の商品であっても、取引のある同業社からご希望の商品をお探しする事ができるかも
しれません。
かくふ以外であっても、『麩』のことでしたら【森製麩所】に、お気軽にご相談くださいませm(__)m
2016年
7月
05日
火
毎度ご愛読ありがとうございます。
この度、岐阜県名産販売株式会社様からのご紹介で、岐阜県関ケ原町のJR関ヶ原駅のすぐ近くにある
『関ヶ原駅前観光交流館』様で、弊社のイチオシ商品【ガトー・rafuku】を、取扱いしていただける運びと
なりました。
こちらの『関ヶ原駅前観光交流館(愛称:いざ!関ケ原)』様は、昨年(2015年)10月にリニューアルした
施設です。観光案内のほか、おみやげショップや休憩スペースなどもあり、古戦場巡りの拠点として、今年は
NHK大河ドラマ「真田丸」の影響もあって、HOTなスポットなっています。
天下分け目の関ヶ原合戦場近くとあって、東軍・西軍に肖って
ガトー・rafuku(抹茶):西軍【石田三成の逸話(三献茶)より】
ガトー・rafuku(チョコ):東軍【徳川家康の幼名竹千代(チョコ)より】←ダジャレ
の、2種類を販売しています。
先週は、大河ドラマ「真田丸」で後藤又兵衛を演じる哀川翔さんと、福島正則を演じる深水元基さんが
関ケ原町で開かれたイベント「関ケ原2016第二弾~徳川家康~」に登場したりと、今年の夏は関ヶ原町が
アツいです!!
ぜひ一度、足をお運びください。
2016年
6月
09日
木
毎度ご愛読ありがとうございます。
今日は、名古屋で
『ビジネスサミット2016 ~東海・北陸「うまい!和」発掘商談会~』
という商談会に参加しました。
主催者側で事前に買い手(バイヤー)と売り手(サプライヤー)の希望をマッチングし、【1商談20分】と
いう限られた時間の中で、自社商品をアピールする商談会です。いろいろなご要望を承り、ウチで
対応できることをご提案して、受注に結び付ける第一歩の商談会です。
これまでも何度か参加させていただき、今回は計6社のバイヤー様とお話しさせていただくことができ
ました。
「岐阜県産小麦粉使用かくふ」「岐阜県産小麦粉使用かくふ(こまつ菜入り)」「岐阜県産小麦粉使用焼きふ
(こまつ菜入り)」「ガトー・rafuku」を、ご紹介・ご試食いただきました。
毎度のことですが、バイヤー様からは貴重なナマの声をお聞きできる重要な機会ですので、すごく緊張し
疲れます。
今回頂いたご要望事項をに対するご提案して、新しいお取引がスタートするよう頑張っていきます。
2016年
4月
18日
月
毎度ご愛読ありがとうございます。
先日、丁寧な手書きで書かれた1通のお手紙が届きました。
こういったお手紙をいただくと、職人冥利に尽きます。
こう言ってくださるお客様がいらっしゃることを常に頭において、日々の仕事を精進したいと
思います。
ありがとうございました。そして、がんばります!!
2016年
2月
16日
火
毎度ご愛読ありがとうございます。
今夜は、大垣ケーブルテレビさんが、『我が家のおかずシリーズ』からチョイスしたメニューで
我が家の夕食を取材するため、お越しくださいました。
以前よりこのブログやFacebookにて投稿している数あるメニューの中で、”他ではあまり見ない、
珍しいメニュー”がご希望でしたので、【かくふの塩麻婆】と【かくふのカルボナーラ】、【かくふの
油淋鶏風】、【焼き麩入り澄まし汁】、【焼き麩と小松菜の胡麻和え】を作り、私の父(社長)と、私、
妻、長女、長男の合計5人で食べました。
実は、大垣ケーブルテレビさんは、これまで我々が行ってきた『岐阜・愛知でしか食べられない食材を
広く知って戴くための活動』に興味をもたれ、昨年夏頃から製造現場を取材に来られたり、名古屋の
岐阜県アンテナショップでの試食販売に同行取材されたりしてこられました。
その他にも、某テレビ番組のように、一般家庭でどのようにかくふが食べられているか、実際のお宅の
食卓風景を取材する等したとお聞きしています。
現在、取材したものを編集作業中で、来月(3月)には30分番組で放映されるそうです。
なかなか『麩』にスポットを当て、番組を作って戴く機会はないと思うので、出来あがりが楽しみです。
2016年
2月
01日
月
毎度ご愛読ありがとうございます。
2月に入り、あと2週間ほどで【バレンタインデー】ですね♫
女性陣は、そろそろ手づくり用の材料を準備したり、いろんな品を探して買い揃えたりしておられると
思います。
そんな中 今年は、我が社のイチオシ商品『ガトー・rafuku』はいかがですか?
『ガトー・rafuku』は、お麩で作った焼き菓子で、ラスクのように見えますが、食感が全然違います。
口の中で溶けるような軽〜い食感が特徴の商品です。
今回、バレンタイン用に『ガトー・rafuku(チョコ)×3個セット』をご用意致しました。
こちらのチョコ味には、ちょっとビターなチョコレートを使用しており、男性にも好評です。
本命チョコはもちろん、義理チョコ・友チョコ・自分チョコに、『ガトー・rafuku』を是非どうぞ!!
ガトー・rafuku(チョコ)×3個セット 1式 ¥1,800円(税込、送料別)
ご興味ある方は、お問合せください。
【お問合せ先】
岐阜県安八郡神戸町川西26-1
森製麩所 担当:森 大祐
TEL/FAX(0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp
2016年
1月
31日
日
毎度 ご愛読ありがとうございます。
久々の、我が家のおかずシリーズ『かくふの田楽』です♫
先日、衝動買いした【ゆず味噌】を、かくふ(小松菜入り)につけて田楽風にしてみました。
”ゆず”のさわやかな風味と、程良い甘さで、とても美味しくいただきました。
かくふだけでなく、お豆腐やコンニャクなんかにつけても美味しいです!!
この【ゆず味噌】は、道の駅 うすずみ桜の里ねお
で販売しています。地元本巣産のゆずを使い、
お味噌も手作りで無添加です。
おススメの一品です(^o^)
2016年
1月
23日
土
毎度 ご愛読ありがとうございます。
久々の、我が家のおかずシリーズ『かくふ入りミルクシチュー』です♫
今が旬のサトイモと、かくふ・にんじん等を、コンソメで柔らかくなるまで煮たあと、牛乳を加えひと煮立ち
させたら、塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつければできあがり!!
昨夜から非常に強い寒波が到来しており、寒い夜にあったか~いミルクシチューはいかがですか?
2016年
1月
18日
月
毎度 ご愛読ありがとうございます。
今日は、今までにない量(個数)の商品を発送致しました。
それは、『がんばるごうど応援寄附金(ふるさと納税)』のお礼の品(ごうどセレクション)です。
こちらは、「神戸町を応援したい!」「神戸町が大好き!」という、みなさんの思いを“寄附”という形で
実現するためのものです。神戸町に縁のある方も、そうでない方も全国どこからでも寄附をしていただく
ことができます。寄附をいただいた方には、お礼の品「ごうどセレクション」をお送りさせていただきます。
(神戸町HP:http://www.town.godo.gifu.jp/politics/politics14.html)
10,000円のご寄附で、弊社のセットをお礼の品にお選びいただきますと、かくふ・焼き麩を2回に分けて
お送りします(詳しくはコチラをご覧ください)。弊社の商品以外にも、魅力的な商品が多数ございます。
昨年1月から始まり、神戸町にどれだけの寄附があったかはわかりませんが、弊社では年末までに25件の
お礼の品をお送りしました。
最近、楽天市場でも「ふるさと納税」が申し込めるようになったこともあり、今回は一度に20件の
ご依頼をいただきました。荷作りも大変でしたが、配送会社(郵便局)へ持ち込んだ際、職員さんが4人
がかりで対応して下さって大変そうでした(閉店間際にご迷惑をお掛けしました&ありがとうございます)。
寄附金が2千円を超える額について、一定の限度まで個人住民税・所得税から寄附金控除を受けることが
できます(手続きは、寄附金の証明書を添付して、翌年の3月15日までに所得税の確定申告をすることに
よって行うことができます)。
皆さんも、この機会に『がんばるごうど応援寄附金(ふるさと納税)』にご寄附をしてみてはいかがですか?
2016年
1月
16日
土
毎度 ご愛読ありがとうございます。
先日、ウチも所属している「協同組合全国製麩工業会」より、『麩の日』の啓蒙活動の一環として、
全組合員企業に、早わかり食品表示ガイドと日本食品標準成分表2015(七訂)が送られてきました。
昨年4月に施行された、新食品表示法のルールに基づく表示へ移行する際に役に立つ、2つの資料です。
もう一部の製品から対応を始めていますが、平成32年3月31日までの経過措置期間が設けられていま
すので、それまでにすべての製品の表示を変更するよう、少しずつ作業を進めて参ります。
2016年
1月
07日
木
毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズは、『かくふ入りたっぷり野菜炒め』です♫
豚肉をソテーした後のフライパンを使って、キャベツたっぷりの野菜炒めを作りました。
豚肉のソテーは社長さん(70代)に、我々は豚肉のエキスの入った野菜炒めで、お腹を満たしました(^o^)
2016年
1月
05日
火
毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズは、『かくふ入りカレーライス』です♫
おせち料理にも飽きた頃でしょうから、お肉の代わりにかくふを入れた、こんなカレーライスは
いかがでしょうか?
ボリュームもあって、結構おいしいですよ!!
2016年
1月
03日
日
毎度 ご愛読ありがとうございます。
我が家のおかずシリーズは、『かくふ入り鶏だんご鍋』です♫
かくふと鶏だんごの他に、白菜・ささがき牛蒡・人参・豆腐・糸こんにゃく・こうや豆腐を具材に
あっさり系のお鍋です。
昼間は温かいですが夜は冷えるので、野菜をたくさん食べられるお鍋料理が良いですね!!
たっぷり野菜とかくふ・こうや豆腐で、お腹いっぱいになりました(^o^)
2016年
1月
01日
金
新年 あけまして おめでとうございます。
昨年は、ホームページやFacebookでの情報発信が、あまり出来ておりませんでした。
今年は、『若旦那のBlog』やFacebookを使用した情報提供を、再開して参りたいと思いますので、
変わらぬご愛読をお願い申し上げます。
今年最初の我が家のおかずシリーズは、『かくふとスルメの煮物』です♫
いつもは鶏肉やツナ缶をダシに作りますが、今回はスルメのダシで煮物を拵えました。
妻は私と結婚するまで、かくふを煮たことが無かったそうですが、今では上手になりました。
皆さんも『煮物は苦手』と初めから敬遠せずに、失敗しても何度でも挑戦して戴きたいです!!
2015年
11月
21日
土
毎度 ご愛読ありがとうございます。
久々のブログ更新となってしまい、申し訳ありません。
来る11月23日(祝)に、名古屋市栄のオアシス21にある
『清流の国ぎふ アンテナショップ g.i.Foods』に、出店します。
こちらのお店は、岐阜県が6次産業化商品のテストマーケティングと販路拡大のため、平成26年8月より
運営されており、弊社の商品も開店当初よりお取扱い戴いております。
今回、出店の機会を戴きまして、例によって【焼き麩の詰め放題】と【かくふの試食販売】を予定しており
ます。
岐阜県以外でのイベント出店となりますが、がんばります!!
みなさまとお会いできるのを楽しみに、たくさんの方のご来場をお待ちしております。
2015年
10月
08日
木
毎度 ご愛読ありがとうございます。
久々のブログ更新となってしまい、申し訳ありません。
神戸町最大のイベント(?)『2015 GO!ご~ どんとこい祭り』が、今週末と近づいて参りました。
ウチも出店し、またまた【焼き麩の詰め放題】をやります!!
その他に、【かくふ(角麩)各種】と、地元産小松菜を使った【ごうどブランド商品】も、販売致します。
みなさまとお会いできるのを楽しみに、たくさんの方のご来場をお待ちしております。
10月10日(土)・11日(日)は、神戸町の中央公民館駐車場にGO! ご~!!
2015年
6月
10日
水
毎度 ご愛読ありがとうございます。
久々のブログ更新となってしまい、申し訳ありません。
この3月に岐阜県商工会連合会主催の『「食」の販路開拓ブラッシュアップ商談会』に参加し、
新しい商品【ガトー・ラフク】が完成しました。
中身は、弊社が岐阜県産の小麦粉を使って焼き麩を製造し、岐阜市にある
社会福祉法人あしたの会ふくろうの家様が味付け加工をしてできた商品です。
独特の食感を出すような焼き麩をオリジナルで作り、味付け加工にはマーガリンではなくバターを
使用するなど、こだわって創りました。
専門のデザイナーさんに売れるためのパッケージデザインをご支援戴き、カッコいい商品となり、
商談会でお会いしたバイヤー様を中心に営業活動を開始しております。
その中で、関東のお客様から、第1号のご注文を戴きました!
これからドンドン受注できるよう頑張ります。
また、こちらのブログをご覧戴いている皆さまにも、ご購入して戴けるように、このサイト内で
販売できるようにする予定です。
その際には、是非ご利用下さいませ。