かくふとは、グルテン(小麦蛋白)に小麦粉・もち粉を加えて蒸した食品です。
かくふは、美濃・尾張地方では、煮物等の食べ方で昔から馴染みがありますが、
岐阜・愛知以外の地域では食べられない、ローカルフードです。
原材料がすべて植物性で、高タンパク・低脂肪な健康食品でもあります。
品 名 | かくふ(角麩) |
原材料 |
グルテン(小麦を含む)(国内製造)、小麦粉、 もち粉 |
内容量 | 200g(2枚入り) |
賞味期限 | 製造日より90日 |
保存方法 |
直射日光、高温をさけて保存してください 開封後はお早めにお召し上がりください |
栄養成分表示(100g当たり) | |
エネルギー | 123kcal |
たんぱく質 | 8.7g |
脂質 | 1.0g |
炭水化物 | 19.7g |
食塩相当量 | 0.01g |