かくふの豚肉巻き

かくふの豚肉巻き
かくふの豚肉巻き

材料(4人分)

かくふ        1袋(200g)
豚肉(バラ又はロース)     150g
醤油          大さじ2
サラダ油        大さじ1
片栗粉         大さじ2
水            大さじ2

作り方

(1)かくふを1cm幅に切り、醤油で下味をつける。
(2)かくふを豚肉で巻き、片栗粉をまぶす。
(3)フライパンにサラダ油をひき、綴じ目を下にして強め
  の中火で焼く。少し火を落として全体にクルクルと
    焼き上げる。
(4)全体的に焼けてきたら、水を加え蓋をして1分く
    らい蒸し焼きにする。


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました