かくふ 1袋(200g)
玉ねぎ 1 個
にんじん 1/2本
ピーマン 2 個
ケチャップ・醤油・酢・砂糖 各大さじ3
水溶き片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ3
(1)玉ねぎは一口大に、にんじんは乱切り、ピーマン
は適当にカットし、かくふは1.5cm幅のサイコロ
状にカットし、少量の醤油で下味をつける。
(2)合わせ調味料として、ケチャップ・酢・砂糖・醤油
を混ぜ合わせる。
(3)フライパンにサラダ油をひき、 (1)を炒め、野菜
に火が通ったら、合わせ調味料を加えて絡める。
(4)水溶き片栗粉で、とろみをつけて出来上がり。