かくふの味噌マヨ丼

かくふの味噌マヨ丼
かくふの味噌マヨ丼

材料(4人分)

かくふ         1袋(200g)
長ネギ           1 本
片栗粉           大さじ2
ごはん          お茶碗4杯
油                    大さじ2
合わせ調味料
(みそ・砂糖・みりん・マヨネーズ各大さじ2)
醤油                   大さじ2

作り方

(1)かくふを1.5cm幅に切り、醤油で下味をつけ、
    片栗粉まぶしておく。長ネギは3cm程度の長さ
    に切る。
(2)フライパンに油を入れ、かくふを香ばしく焼き、長ネ

    ギも焦げ目をつける。
(3)さらに、合わせ調味料を入れて、弱火にして軽く
    混ぜ合わせる。
(4)器に盛ったご飯の上に、(3)をのせて出来上がり


森 製麩所

〒503-2311

岐阜県安八郡神戸町川西26番地の1

TEL/FAX (0584)27-3781
E-mail:f-mori@octn.jp

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメに紹介されました